59 - Врагам назло

Владимир Алф
И если в Жизни жить вслепую
И видеть только светофор -
Так можно самого ограбить,
Или ограбить может вор.

ВРАГАМ НАЗЛО.
1
Какая жизнь! Куда податься?
То там красавица, то там!
И не пройти и не проехать -
Я заявляю себе сам.
2
А как же быть? - Но чудо, прелесть! -
Вот только прелесть не моя...
Жена, - само собой, - красива!
Скажу себе я не тая.
3
Но есть ещё полно красавиц! -
Бог мне для взора подарил.
Бог красотою ослепляет,
Смотреть спокойно нету сил.
4
Про Бога? - Нужно осторожно...,
И если Бог на свете есть.
Иначе можно забуриться,
И будет что ни встать, ни сесть.
5
И чтобы не было обидно,
Я - "по рукам" - Всевышний есть!
Пусть все живут как раньше жили. 
Не буду в эти дебри лезть.
6
Не для стиха, но ...ёлки палки!
Скажу я точно - повезло!
С такой красавицей столкнуться,
Но только лишь врагам назло.
7
Да как так можно не заметить?!
Я что? - Совсем что ли слепой?
Я к доктору зашёл случайно.
Зашёл за справкой небольшой.
8
Мол, дескать, нет ко мне претензий,
И я не знаю что к чему: 
Спокойно врач сидит на стуле
С глазами карими к тому.
9
В глаза её я сразу впился,
И отвести не мог свой взгляд! -
В который раз - опять влюбился!
Уже не в первый раз подряд.
10
На вид она была татаркой,
Значит, татарочка она,
Врачом была она, однако, -
Такие с нею вот дела.
11
Мне что - то в справке написала -
Мне не до справки в этот миг,
Я: как зовут? - Сказала - Милла.
Я заношу её в свой стих.
12
А тут пришёл как - то на рынок:
Там за прилавком продавцы.
Торгуют женщины - старушки,
Рядом - почтенные отцы.
13
Мимо "отцов" прошёл я мимо... -
У них не стал я покупать.
А вон молодка, что поодаль.
Торгует. Чем, - решил узнать.   
14
Опять!Опять!Опять удача!
Опять Всевышний наградил!
Стоит красавица! Торгует.
Но дорого - я не купил.
15
Зато я с ней разговорился.
Она с готовностью в ответ.
А красотой она от Бога!
И ей совсем немного лет.
16
Красавица была турчанкой!
И здесь мне тоже повезло!
А звали её тоже Миллой!
И тоже - всем врагам назло.
17
И Милла там! - Тут тоже Милла!
И там красавица! И здесь!
Здесь всё моё! - Я так хотел бы,
Я мир хотел бы обнять весь!
18
Как так случилось, что две Миллы
Я встретил на своём пути?
И эти встречи - для чего - то,
Раз так - то их не обойти...
19
В итоге с нею я расстался -
Так ничего и не купил...
Заметил, что ей было грустно...,
А я - весь день счастливый был...
20
Значит, в любви и так бывает:
Что человек любви не ждёт,
А Ангел щедро награждает
И дальше рядом вслед идёт.
21
Про что так сочинилась "сказка"? -
Про жизнь, про быт, и про любовь,
Не раз я вспомню про турчанку...
Не раз татарку вспомню вновь...
22
Признаюсь только, что не сказка,
Что это -  "честный" мой рассказ,
И если часом повторится -
Я не совру и в другой раз.