Добрый старенький Дом

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Возвращаюсь домой" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2019/10/02/7132
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

За овражком лесок,
            по овражку небыстрая речка,
      через речку мосток –
                три корявых доски без перил.
Вдоль овражка песок –
            как волненьем сжало сердечко,
      это рядом исток,
                что дорогу мне в жизнь подарил.

Добрый старенький Дом –
            три окна и над дверью подкова.
      Сколько радужных лет
                обо мне для меня он хранит!
Им по жизни ведом,
            был я в выборе счастья не скован,
      добивался побед,
                и твердел естеством, как гранит.

Я ушёл от него,
            поклонившись подкове на счастье,
      и по миру бродил,
                потрясая заплечной сумой.
А моё естество
            у него оставалось во власти,
      был мирок позади
                дорогой и отчаянно мой.

Разбежались года
            и нырнули в холодную Лету,
      я устал от дорог –
                сколько их пролегло за спиной!
Я грустил иногда,
            доброй памятью Дома согретый,
      жаждал сесть на порог,
                и не мыслил судьбины иной.

На пригорке стою,
            и мосток через реченьку вижу,
      а сердечко в груди
                так и рвётся увидеть скорей,
Что в забытом краю
            всё осталось роднее и ближе,
      и теперь впереди
                только счастье открытых дверей.

Бьётся кровью висок,
            догорает терпенье, как свечка,
      заалелся восток,
                словно ангел слетел белокрыл.
За овражком лесок,
            по овражку небыстрая речка,
      через речку мосток –
                три корявых доски без перил. ..

      Ташкент, 25.01.2020