побег от потерь

Лисбет Эйр
каждая мысль этого воспаленного мозга одновременно похожа на
математическую теорию стратегий
бред глухонемого садовника
галлюцинации юного морфиниста
блестящую шахматную партию
ослепительный успех пианиста
каждый план придуманный с помощью этих мыслей
являет собой побег
от тебя
от реальности
от собственных ощущений

я люблю тебя так, что даже
не осознаю
кто я, где я
и когда ты ко мне вернешься

эти чувства такие мощные что мне не хватает вербальных навыков
вся планета кружится перед глазами
я отключаюсь от целого мира
и отправляюсь в бега
это побег от того что не передать словами
это — побег от себя

я ломаю пальцы когда пытаюсь отправить тебе сообщение
закрываю глаза случайно увидев твои фотокарточки
дёргаюсь вспоминая дурманящий запах волос плеч губ
где-то внутри тенью всплывает твой светлый образ
ты так близко стоишь
и так убедительно на меня смотришь

возьми мою руку верни в свой дом
сделай так чтоб я больше не убегала
я повторяю это из раза в раз как молитву
поцелуй меня погляди на меня
полюби полюби полюби

осколки рассыпавшегося стекла режут ладони
пустые глазницы предательски отражаются в зеркале
растерянный вид потерянные ключи неработающий дисплей телефона
дождь за окном барабанит который день
мосты развели метро закрыто в квартире становится холодно
каждая деталь этого воспаленного города шепчет о том что

тебя

больше

нет

/ лисбет.
26.сентябрь — 3.октябрь'19