23 февраля

Николай Сидякин 2
Названье празднику сменили,               
Но с переменой красных дат,
Тебя бы только не забыли,               
Защитник Родины, солдат.               
У нас и так бывает. В раже               
Служебных рвений и потуг,               
Фальшивой копией докажут               
От ран полученный недуг.               
За то, что с голыми руками,               
Под крик УРА и ВАШУ МАТЬ               
Шёл в рукопашную с врагами,               
За наше счастье умирать.               
Горел, тонул на переправе,               
Кромсал его гремучий тол,               
Он не погиб, он первый справа,               
Он мёртвым – выжил и дошёл.               
Дошёл, дополз ли, суть простая -               
Рассеял май засилье тьмы.               
Местами вывески меняя,               
Не потерять бы правды смысл.               
Она одна у светлой даты,               
А что вокруг – словесный сор.               
Из Красной Армии солдатам               
Важнее с прошлым разговор.               
Где сотню раз ходил под смертью,               
Где мог четыре года ждать,               
Что б слову сказанному верить
И датам имя не менять.