Куда пропала?

Павел Апидамский
Признаюсь,
как-то странно очень,
и дней осталось
            – ничего!
Но снега нет,
           не намело,
и ощущение
          – то осень!
Слезливо небо,
      в тучах, хмуро,
да сыростью лишь
              отдаёт,
и беспрестанно
         льёт и льёт,
ну, просто
     нет зимы де юре!
Но мне-то ясно,
        месяц зимний,
а значит,
   должен быть мороз,
в календаре что ль
             перекос,
куда пропал
     красильщик иней?
А мне синоптик
           – подожди,
зима еще вся впереди…
23.12.19.