Русь

Дмитрий Некрасов 4
Ой ты Русь моя,  Россия Матушка
Ты всегда была для всех загадкою
Все хотели тобою владеть, управлять
Много кровушки видела ты на веку
Но нашёлся народ, покорилась ему
И назвали тебя “землёй Русскою”
Много этносов в ней, все под русским царём
Все присягу давали, хранить верность ему
Велика же была ты во все времена
Все, кто слабый, искали защиты твоей
Но встречала же ты и предательство их
Но свой гнев обращала ты в дружбу всегда
И сегодня стоишь ты великой стеной
На защите Земли, от злых помыслов их
Тех, кто хочет взорвать мир на нашей Земле
Терпелив наш народ, много может стерпеть
Но лихие деньки не раз были в веках
Когда Русь поднималась, у всех на глазах
Враг трусливо бежал от границы её
Только Русь здесь, теряла своих сыновей
Горе это, превыше Победы своей.


         -----   //   -----