Ода журналистам

Валентин Ставший
Поэт, писатель, публицист
Вы за умы людей в ответе
А что обычный журналист
С заметкой в городской газете?
За малой формой красота
Зачем марать бумаги пачки.
Нужна святая простота.
Как чистота белья от прачки.
Вам Божий промысел, как дар
А краткость для таланта знамя
Снимите со свечи нагар
Чтоб творчества не гасло пламя.
Пусть с изуверской прямотой
Поругивать вас критик будет.
Вы ж будьте тем, а может той
Кого читатель не забудет.
23 08 2018г.   Стр 7-40