всё что осталось

Лисбет Эйр
это всё
это всё что осталось
осталось после меня
не целуй на прощание это тебе не поможет
игра в ножички затянулась шрамами на руках
ухожу по-английски в рассветный туманный город
вместо сердца пустырь вместо жизни кордебалет
невозможно любить двоих и вообще уже не тот возраст
я забываю лицо как только хлопает дверь
дьявольское отражение переходит в рутинный образ
сколько можно тут плакать балансируя на краю
но нет сил на отчаяние и я чувствую пустоту
на развалах блошиного рынка в магнитоле играет цой
я не требую перемен так откуда пришёл застой
сказки мрачные на окраинах тайны города заводского
целовала вчера я мальчика оказался мальчик драконом
целовала сегодня девочку оказалась такой же тварью
все ползут к моему порогу ничего обо мне не зная
глупо быть для шипящих змей кем-то вроде авторитета
воевать за доверие слушать их непрошенные советы
этот гул голосов нарастает и пожалуй он неизменен
оказалось что сложно жить когда всем до меня есть дело
у тебя под контролем жизнь выпадает счастливый билет
разбрелись по другим плоскостям по чужим казенным местам
правда сердце болит каждый раз от любого привет
от одной лишь мысли о том кем мы стали а кем могли стать

начертить траекторию скул и рассыпаться на куски
завещала мне ты прежде чем навсегда уйти
только без одобрения твоего без твоей руки
ничего ничего ничего не надо
никого никого никого не жаль

это всё
это всё что осталось

/ лисбет.
25.январь'20