Я оглянулась...

Александра Соколова 1
И как бы не было мне больно,
Я через боль должна идти
И, как былинка в чистом поле,
Груз одиночества нести.

А было время, я умела
Ту помощь первой оказать
Без приглашения, и смело
Смотрела каждому в глаза.

Бежала ночью - дочь больная -
К друзьям, - старалась угодить.
Настало время и одна я
С недугом временно в пути.

Моё здоровье пошатнулось.
Я оглянулась - никого
И через силу встрепенулась,
А выход?! - всё-таки, он вот.

Сама себя лечить сумела,
А иногда и в магазин
За хлебом шла, всё одолела -
Запас энергии и сил.

Но для себя тайком решила -
Закрою сердце на замок,
Не буду дергать свои жилы,
Когда тем людям невдомёк.

Л.Г.