Латая душу лоскутами строчек

Валентина Карпова
Латая душу лоскутками строчек...
                Наталия Фейгина


Латая душу лоскутами строчек,
Стараюсь связи с миром не терять.
Трепещет на ветру судьбы листочек,
Темней в глазах, светлей косицы прядь,
Замедленнее жест, само движенье -
Как будто бы присутствует вторженье
Сил внеземных, потусторонних...
И не больна, но словно хроник...

Когда бы не стихи, чем дни бы занимала?
Боюсь подумать даже... Господь, не отнимай!
Середнячком живу, звёзд с неба не хватала,
Фанфары не звучали.  Как хочешь понимай -
Они мне не к чему и, до конца коль честно,
Средь редких комплиментов бывает очень тесно:
Не знаю куда деть глаза свои и руки...
Нет, мало удовольствия, одни сплошные муки.

Латая душу лоскутами строчек,
Стараюсь прозу швов маскировать,
И в частом примененье многоточий
На что-то лучшее надежду подавать!
Считаю точку чем-то окончательным,
На чём-то настоявшем, обязательном.
А мне ещё потребно продолжение,
Ещё дерзаю мыслить возраженьем!