Этот город... других ненамного древней

Людмила Антипова
Этот город...других ненамного древней,
Только век бы его  не видать!
Словно клещ,напитался он кровью моей
Только  с кровью его отодрать!

Этот город - пристанище первой любви
И любви по судьбе - роковой:
Навсегда  моё сердце  обвил
И пришил к себе нитью стальной.

И куда бы судьба не бросала меня,
Вне его всё найду благодать!
Этот город прекрасен; но беглая я
И вовек бы его не видать!