Турция

Валерий Фёдоров
Мерцают звёзды в сонной полусфере...
Встаёт заря, и рыжие лучи,
Морскую синеву теплом согреют,
И чайка..."С добрым утром" прокричит.

На водной глади рябь засеребрится.
Ночь растворится в дымке голубой.
Случится то, что и должно случиться:
День засияет дивной красотой.

Пляж оживает словно муравейник,
Народ за сотни миль спешит сюда,
И не беда, что нынче понедельник,
Природа, море...здесь мы-господа.

Дни пролетят обычной чередою:
Анталия, Сиде, отель Борут.
Воспринимаю отдых я с любовью:
Приветливые люди здесь живут.

Грядёт разлука, думаю о море...
Взлетает лайнер в свой привычный рейс.
Душой весь там...в неведомом просторе,
Грустить я буду по стране Чудес.