Сто слов о зиме

Ирина Сергеевна Тасалова
Снег на рассвете сегодня
В саван укутал дома,
Нищенкой из подворотни
Тихо подкралась зима.

Ловко скользнула в оконце,
Ветром по дому гулять,
Светом холодного солнца
Сердце мое наполнять.

Не заскрипит половица
От невесомых шагов,
И бесполезно трудиться-
Дверь запирать на засов.

Вот, ведь незваная гостья
Точно приходит в свой срок,
Рваных снежинок две горсти
Сыплет на чёрный порог,

Как оберег от ненастий,
Как амулет во блага.
Предновогодние счастье
В обледенелых руках.

Я ей не рада и рада,
Пусть себе снегом метёт.
На поржавевших оградах
Коркой прилипшею лёд.

Дети достанут салазки,
Горку зальют втихаря ...
Предновогодняя сказка,
Жаль, что уже не моя.