чайный пакетик

Сергей Пряхин
Выбрасываю чайный пакетик отжатый,
я не вагоновожатый, не кровожадный,
не злой с утра, не пьяный, не трезвый.
Пакетик выжатый, он совсем бесполезный.

Связан ниткой, втиснут в чайную ложку
не для того, чтобы дал еще крошку,
и мне не хватило заварки для вкуса,
а чтобы не капал по дороге, где мусор.

Есть рассыпной, не поделен на порции,
эта не пыль, не итог пересортицы,
но фиаско подобное крышке и пробке,
уж лучше бы он оставался в коробке.

Чай выпил горячий, а стало прохладно.
Я такой же пакетик, и это досадно.