Я тебе не нужна, да и ты мне не нужен

Ирина Сергеевна Тасалова
Я тебе не нужна, да и ты мне не нужен -
От тебя ничего, кроме боли в груди.
Ты не смог стать мне другом, не смог стать мне мужем,
Нет ни искры надежды для нас впереди.

Я не стала тебе ни женой, ни подругой.
Ни печалью осенней, ни цветом весны.
Но мы ходим и ходим, как тени, по кругу-
Друг за другом бредём, будто обречены.

Каждый прожитый день завершается ночью.
Мы находим причины друг друга обнять.
Что могла бы я дать, ты едва ли захочешь,
Что хочу я, едва ли ты сможешь мне дать

Как подачки Судьбы-мимолетное счастье,
Кратковременность тщетных иллюзий любви.
После них я всегда рассыпаюсь на части,
Назови это «слабость» и «дурь» назови.

Оттого я давно не пускаюсь вдогонку,
Между нами всегда ровно сотня шагов.
Я молчу. Я жалею твои перепонки.
Впрочем мы научились злословить без слов.

Это пытка привычна. Всё стало привычкой.
Данность жизни. Не нужно устраивать драм.
Все, как прежде, с одной оговоркой - в кавычках.
Мы идём по следам...по своим же следам.