Маскарад

Ирина Сергеевна Тасалова
В преддверии зимней сказки,
С истлением декабря
Мы все надеваем маски
Раскрашенного зверья.

Мы все ищем спешно чуда
Средь ламп городских гирлянд,
Готовые сердцем к блуду
Под натиском пропаганд.

Под натиском лживых истин
Затухший души запал,
И в праздности тонут мысли
В обмане кривых зеркал.

Так в буднях, подобных аду,
Мы плавимся и дымим,
Угодные маскараду,
И движимые лишь им.

Очнуться б в разгар задора,
Осмыслить всё то, что зря.
Но вмиг растерзает свора
Раскрашенного зверья.

И зверем нам всем правитель,
Сыт кровью, но горд собой.
Безумье - его обитель,
Безумье - его покой.

Нельзя в этой эстафете
Такие писать стихи,
Они, как чужие дети,
К которым все так глухи,

Что ёжатся в переулке,
Пока верховодит бес,
И рады засохшей булке,
Как манне с чужих небес,

Что верят сквозь слезы в сказку,
Надежду другим даря,
Мы вспомним о ней без масок
У высшего алтаря.

И всем нам воздастся в меру,
Не сложно предугадать-
Чистилище лицемеру,
А страждущим благодать.
(декабрь 2017)