Отмена

Маргарита Каранова
Отменили автобус в Воронеж.
Электричек отмена идет.
В ликвидациях щедрых утонешь!
Каждый день ликвидация ждет!

Отобрали в деревнях коровы,
И посев отменили полей.
Отменяют больницы и школы,
И отмены становятся злей.

Вот науке на хвост наступили
И сказали: «Отменим тебя!»
Все законы от дури забыли,
И хрипят, и сопят: «Отменять!
 
А взамен вам – посты и смирение,
И отказ от мирской суеты.
В храм ступай! Там ищи утешение!
Божий раб – это кто? Это – ты!»