Замысел любви...

Марина Волнорезова
Вдохновение у Алины Анатольевны Коптевой http://stihi.ru/2020/01/24/4878

Бессонница рутинного дождя
стучит в окно
и навевает скуку,
глухая дробь
вещает про разлуку,
озвучивая то, что решено
уже давно… не в зимней суете,
а где-то до…
в просторах межсезонья…
благая весть –
весомое подспорье,
что написать на будничном листе.
Некстати дождь явился в январе -
а мне бы снег –
нетронутый и чистый,
следы на нём  -
рельефны… серебристы,
робеющие в лунном янтаре.
Теплом ложится безмятежный сон
с надеждою
на ласковое утро
зимы привет
ажурным перламутром
растянется с желаньем в унисон…

Глашатай – дождь
Мне простучал в тиши:
«Разлука тоже – замысел любви»