Ах, если бы..

Елизавета Евгеньевна Шестакова
Ах, если бы знать,
Что ждать завтра из неоткуда..
И знать бы зачем,
Мы вместе пришли сюда.
И откуда привычка быть наивными,
Верить в чудо.
Кто построил: дома,парки,улицы,города..

Почему иногда так хочется оступиться..
Забывая о том,
Кто, зачем, с кем и почему.
Думать надо:
Простить нам или проститься..
Приготовиться к сотне вопросов, но к одному.

Сделать правильный шаг,
Не метаться от ветра к ветру.
Все мы учимся на своих ошибках, не на чужих.
Не додумывать за других.
Не слушать лишних советов.
Но быть готовыми к ударам от угловых.

Все истории взятые
Где-то, когда-то и кем то.
Учат мудрому, правда,
Но как скучны эти слова!
Никто дважды уже не придумает:
Солнце, небо, зиму и лето..
Не закружится дважды от первой любви голова!

Ах, если бы знать,
Что ждать завтра..
А может не стоит?
Ведь мгновения эти
Не сможем уже изменить.
Чувство лёгкости пусть
Целиком всю тоску перекроет.
Нам останется только:
Верить!
Мечтать!
И любить!

17.01.2020 г. 17:57