Я знаю, что талант

Владимир Олеша
Я знаю, что талант приходит к нам с Небес…
Что звёздный дождь идёт в назначенный лишь час,
А только человек,– свой прежде интерес,
Как правило уже, в том видит всякий раз…

Я знаю, что талант – не держат при себе…
Что Небо для того и шлёт нам благодать,-
Что б было бы кому на страждущей земле,
Задуманное Им, - что людям передать!

Февраль.2013 г.