Деньги дело свое знают туго!

Лев Постолов
МАРКСИЗМ и ЖИЗНЬ.
      
         "Деньги не пахнут".
               Император Веспассиан

Трудами своими,
Статьями
В газетах
Точил лопаты
Карл МАРКС
Пролетариату, -
Как он полагал, -
«Могильщику
Капитала».

Но время пришло, -
Пора настала, -
И его потомки,
Наследники
Его гонораров
Взялись за лопаты
Предком точеные
И фирму «Philips»
С нуля создали. -

Сколоченный Марксом
«НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ»
Эксплуататором
Рабочих, -
«МОГИЛЬЩИКОВ КАПИТАЛА», —
Фирмы "Philips", стал,
Которая, -
Как всякая другая, -
Прибыль
На банковский счёт
Качает,
С маркой «Philips»
Свои
Стиральные машины,
Телевизоры
И электробритвы
Землянам
За «ЛэВэ» немалые
Продавая.

Плодятся деньги
Потомков Маркса, -
Умножаются! -
Богатство
Эксплуататоров
Приумножают. -
Деньги
Дело свое
Знают!


          26 января 2020-го года.