И встречу у судьбы прошу

Нина Новоселова
Мне часто снится старый сад.
Запущенный и диковатый,
Где ,комкая платок измятый,
Ждала Вас много лет назад..

Где под глухой, неровный стук
О землю переспевших яблок,
Ваш поцелуй мне был так сладок
Как и объятья Ваших рук!

О, лихолетье тех времён,
Безжалостных и безнадёжных,
Нас разлучило так безбожно
Под звон поверженных знамён.

Всё помню, милый мой герой!
И Вы ни в чём не виноваты,
Распяли Родину пилаты,
И Вам пришлось покинуть строй.

Мы потерялись навсегда
В толпе галдящего народа,
На пристани, у парохода,
Увезшего Вас в никуда.

А я осталась. Не могу
Без Питера и без России,
Мне ностальгию не осилить
На том, чужом мне берегу.

И письма в никуда пишу,
Что помню Вас, люблю, скучаю,
И Вам стихи я посвящаю,
И встречу у судьбы прошу.

И пусть пройдет немало лет,
Но я, пожалуй, также буду
Вестей ждать, тёплый Ваш привет,
И появления, как чуда!

26.01.2020
Иллюстрация найдена в интернете на доступных для скачивания сайтах.