Со мною всё не так то просто,

Михаил Шебусов 2
© Со мною всё не так — то просто ,

Со мною всё не так — то просто ,
Чтоб сделать вид что нет меня ,
Я может жизни перекресток ,
Я может веха и судьба ,

Я может быть один который
Для каперства собрал моря
Всех слов знакомых не с законом
Правописания ,  когда

Лишь чувство водит звуков строем ,
Волну за волнами ведя ;
Когда обрушивают скатов
Они поверхности морей
На дали ждущие громады
Скал побережий площадей ;

Когда не милуют рассветы
И топят солнце в полумгле
Громокипящей против вета
Спокойной быть моей душе !