под мелодию

Виктор Иванов 19
под мелодию
«На прекрасном голубом Дунае»
Штрауса
быстрее
страуса

в ритме вальса
лодка мчит
по солёной
зеркальной
морской воде

браво
браво
браво

в сердцах
кровь
любовь
и слава

Штраус, Иоганн (сын)Родился в семье известного австрийского композитора Иоганна Штрауса-старшего. Его прадед Иоганн Михаэль Штраус (1720—1800) из Буды (часть Будапешта) был евреем, принявшим католичество. Данный факт позже с помощью фальсификации документов пытались скрыть нацисты, называвшие музыку Штрауса «немецкой». Двое из четырёх братьев Штрауса-младшего (Йозеф и Эдуард) тоже стали известными композиторами.
Австрийский композитор, дирижёр и скрипач, признанный «король вальса», автор многочисленных танцевальных произведений и нескольких популярных оперетт.
25 октября 1825 г.,Вена, Австрия-3 июня 1899 г.(73 года), Вена, Австро-Венгрия
В браке с: Аделе Дойч (1887-1899 гг.), Ангелика Диттрих (1878-1882 гг.), Генриетта Трефц (1862-1878 гг.)Несмотря на три брака, своих детей у Штрауса не было.Последние годы Штраус не концертировал и практически не выходил из дома. Но по случаю 25-летия оперетты «Летучая мышь» его уговорили дирижировать увертюрой. Он слишком разгорячился и по дороге домой сильно простудился. Штраус скончался в Вене в возрасте 73 лет от пневмонии, не успев закончить балет «Золушка».