Перемены

Юрий Вернин
Перемены постепенно
Происходят на Земле,
Большинство по части тленно,
Многое горит в огне.

Тает тоже много,
Ветер воет тут и там,
Производные рисует
Наводненьям и штормам.

Вулканической породой
Хмурясь и сопля,
Извергается в природу
Матушка Земля.
 
В переменах все стихии
Видим ты и я,
Всё острей драматургия
Нынешнего дня.

Нам бы всем объединиться
Мыслью, целями и силой
Что бы завтра день родился,
В переменах, но красивых.

Осень осенью пусть будет,
И зима зимой,
А ручьи весенние разбудят,
Солнца лучик тёплый и родной.

Лето краски пусть откроет,
Дождик пусть, не проливной
Землю ласково умоет
Переменою простой.

Всё ж простые перемены
Всем понятней и ясней,
С ними и душе спокойней,
Да и сердцу веселей.


26.01.2020.

Юрий Вернин.