Геннадий Ведерников Вот как-то едем за дровами...

Поэты Марийского Края
Вот как-то едем за дровами,
Вдали закат торопит нас,
Шофёр с весёлыми глазами
Ещё сильнее жмёт на газ.

Его не трогай, он упрямый,
Ну, просто настоящий бес.
Свернул с дороги прямо в яму,
Кричим ему: "Куда залез?"

Ну как же тут не рассердиться,
Под колесо готов пиджак,
Готов я богу помолиться,
Чтоб только выехать, но как?

Беру топор и в лес стрелою
Бегу, осокою шурша,
Срубить там дерево любое
Торопит время и душа.

Хотел осину я с размаху
Срубить под дятла ровный стук.
Но, подойдя, невольно ахнул,
И выпал ой топор из рук.

Там меж стволов в закате алом,
В тумане у витых корней,
Мне вдруг осина показалась
Старушкой - матерью моей.

Смотрю, замолкли птичьи трели,
С листочка жук, лягушка с пня,
Все с диким ужасом смотрели
На непутёвого меня.

Заплакал я, обняв осину,
О, что творю я - всё не так,
Вернувшись, глянул на машину,
Под колесо швырнул пиджак.