Мёд за маргарин

Шаталов Роман
Когда удача постучиться в дом,
Кто этот стук за гром воспринимает,
Бежит сквозь счастье даже напролом,
Как в стаде, но с замашкой бежать в стае...

Но против ветров люди мчат на взлёт,
И лишь дерьмо вальяжно по теченью.
Зачем не брать дарёный щедро мёд
И драть людей за маргарин с печеньем?..