Мороз нынче не крепчает

Анна Шодик
Снежок кружится,порхает
И на землю улетает,
Землю пухом устилает,
Полежит и тут же тает.

Мороз нынче не крепчает,
Все дела свои решает.
Старый год кончается,
Новый нарождается.

Ему много тут забот
И с подарками хлопот.
Что собрали в этот год,
Радуется все ж народ!

Прут нам фрукты с Краснодара
Спелы, сочные - не даром,
Но цены снисходительны,
Для нас и удивительны.

Не плохой и хлеб в Сибири,
Помогаем многим в Мире.
Морозу надо задержаться
И лучше фрукты сохранятся.

Дед Мороз наряд свой шьет,
Да и Снегурке подберет,
А то, на елку он придет,
Вдруг, растает, поплывет.

Все же снегу навалило,
Вот и Деду подфартило-
Весь обсыпится снежком,
Да на елочку с мешком
И гостинца всем подарит,
С Новым Годом поздравит!

Я скажу вам по секрету,
Что весь год будет лишь лето,
Не надо менять шубки зайцам
Да и разденутся нанайцы.

Еще сказать кой-что смогу-
Предсказывали в моем роду,
Что будет в будущем году,
Но немного с вами подожду.

И это правда - я не вру,
Но к тому времени умру,
А пока что,только ржу,
Да на пальцах ворожу.