Проподёт по утру...

Данил Говорухин
Тёмная ночь.
Стрекочат сверчки.
От табачного дыма
Потеют очки.
Свет звёздного сына
Ретуширует мглу,
Но знает он, что
Проподёт по утру
Прекрасное то,
Над чем он трудился,
Над чем перед солнцем
С любовью гордился.
Но сын не в печали,
Хоть раняет слезу.
Просто он знает:
"Всё гибнет на свете,
И я тоже умру..."