Бабье лето

Виктор Мережин
              Бабье лето.

Короткое, но было, бабье лето.
С очарованьем огненной листвы.
Берёзы, словно в золото, одеты.
Шумит подсохший к осени ковыль.

Пригрело солнце посреди ненастья.
Погожие деньки теперь на счёт.
А сколько радости, тепла и счастья
День проходящий людям принесёт.

Кого то вдаль зовёт быстрей болото.
На кочки с клюквой в этот ясный день.
Трудись спина и никакой заботы.
Болотный фитнес. Остальное в тень.

Другой на дачу, на земные сотки,
Торопится чтоб что ещё успеть.
Забрать домой забытые грибочки,
Да отключить ещё электросеть.

Промчалось лето, осень всё итожит.
Подсчёт ведёт запасам что успел
За летние деньки ты заготовить.
На зиму создавая свой задел.