***

Ирина Сергеевна Тасалова
Гляжу по сторонам. Людей так много,
Но мало в них и совести, и Бога.
Вот новый мир в кромешной темноте,
А мы, из старого, для них всегда не те.

Они хотели сахара и хлеба,
И ни один смотреть не думал в небо.
Со всех сторон, со всех щелей ползли
Они, как тля, к хлебам моей земли.

Они кричали: «Это наше! Наше!»
А мне на сердце становилось гаже,
Что с яростью не поднялась рука
По голове ударить чужака.

Теперь они вершат свои законы,
Едят наш хлеб, не слышат наши стоны.
А мы стоим припертые к стене
Хоть на земле своей, но не в своей стране.

Всем заправляют воры и пройдохи,
И всем известно, с ними шутки плохи.
Прожорливая тля, ей жрать да жрать.
Ей брюхо собственное и отец, и мать.

А мне твердят, что нужно «делать ноги»,
Но для меня закрыты все дороги
Бежать долой, как крыса с корабля.
Земля моя - всегда моя земля.

Я прислонюсь к печальному чинару*,
Мы с ним друзья старинные не даром.
Он верен мне, а я ему верна...
Переживём и эти времена.
____________________________________
*чинар (азерб.) - дерево платан