Зима и её свита

Лидия Чеботарева
У зимы есть друзья,
Без.них ей нельзя,
Вот она свою свиту пригласила,
И о выполнении задач доложила.
Чтобы ветра с собой пригласили,
А для выполнения задач набрали силы.
Но ветер понял задачи, тучи притащил,
И землю немного  снегом припорошил.
Но нет сугробов снега,
Не метут ни метель, ни вьюга,
Обе подруги где то гуляют
И полностью задач не выполняют.
Зима их вновь пригласила,
И строго ответ у них спросила,
Ответили метель и вьюга,
Стараясь оправдаться подруги:
"Ветер нам совсем не помогает,
Видимо где то он гуляет".
Да подумала зима',
"подстегнуть ветра уже пора,"
Но видимо.слабоват у зимы спрос,,
Кому направить нам вопрос?
Пора природу уже подключить,
Чтобы все вопросы с ней решить.
Люди, дети побольше снега хотят,
Покататься на санках и лыжах норовят,
Давай! Давай!
Зима нам снега,
Пусть покинет тебя твоя нега,
Позови зима метель,
вьюгу не надо,
Пусть она наметет сугробы,
Нам они отрада.