В колхозе

Анастасия Потоцкая
В колхозе редко думают о людях,
Лишь назначают стадного гонца,
Об урожайности плохой поспешно судят
И плети в наказанье без конца.
 
В колхозе часто жмут двойную норму,
И нету в нём понятия МОЛОДЦА,
Не выполнить нельзя приказов прорву,
Коль выбрана рабочая тропа.
 
В колхозе завсегда открыты двери
А в окна смотрят грозные глаза
И под прицелом жизнь от поля до пастели
И быть свободным кажется нельзя.

В колхозе нету роскоши быть сытым,
Там убеждают, что здоровье - в худобе,
Там нужно быть без принципов умытым
В использованной многими воде.

В колхозе редко думают о людях,
Лишь назначают стадного гонца
И на  дороге этой не сойти с ума
Задачей самой сложной будет!