Поэтка

Юрий Квитка
Вчера обиделась
на «поэтессу»,
Сегодня снова женщина,
и боле не «поэт»:
В эпоху лингвистических сует,
Когда не высказаться лестно,
И люди с чёрным чемоданом
чувствуют себя сильнее
Не в постели, а на кресле,
Любите Родину наутро и в обед,
И только вечером
– конечно, кроме Бога –
Прекрасных женщин,
Коих не волнует факт
Что тюль – мужского рода,
И почему-то женского –
Штиблет.