Три варианта

Юрий Павлушко
Когда предстану перед ним,
душу грешную свою очистить-
исповедаться за былые дни
в последний раз осмыслить.

У Господа спрошу прощения
и попрошусь в зелёный рай:
светло там и угощения,
предложат ангелы, выбирай!

Ну а если он промолчит,
направление в ад укажет-
пусть ведут, а свет свечи
в лабиринтах не так важен.

Третий вариант возможен:
понравлюсь, оставит при дворе.
Только знает, как жил я негоже-
грешник большой, родившийся в январе!

А пока тёплый ещё, живой
бери с жизни всё, что можешь.
Ну а после, на колени дорогой
и прими то, что желает Боже!!!