Геннадий Ведерников Отгорел вечер алым закатом...

Поэты Марийского Края
Отгорел вечер алым закатом,
Мысль бесплодная клонит в кровать,
Не бывать мне в России богатым,
Не умею коль я воровать.

Но в груди не тревожно, не пусто,
Пусть измотан, усталый, в пыли,
Не жалею, что деньги капустой
В жизни мне никогда не солить.

Загляжусь на природу в окошко,
Дуб весь в золоте, словно король,
По щепотке, чуть-чуть, понемножку
Осень сыплет вокруг него соль.

Как на пуговицы у дорожки,
Что рядочком на несколько штук,
На коровьи большие лепёшки
Застегнулся от холода луг.

Вижу женщин, которые ищут
В час охоты богатых мужчин.
Ну а я по сравнению - нищий,
Ещё лысый и много морщин.

Но надежды мои не иссякли,
Заплывёт и в мою рыбка сеть.
Говорят обо мне, что не всякий
Так как я на Руси может петь.