Пойду в депутаты...

Ирина Сергеевна Тасалова
Мне намедни сказал мой приятель поддатый:
- Я пойду в депутаты!

-Ты пойдёшь в депутаты?!

-Ну, а что, коли прежние с должности сняты!
Место хлебное пусто, желанно и свято.
И не нужно махать ни киркой, ни лопатой,
Мы ж не всякие там социал-демократы!
Депутаты ведут ежедневно дебаты,
Получают за это исправно зарплаты
И надбавки! И даже в придачу награды!

- Вот ты дурень!...

- Там все головой слабоваты!
Согласись, разве в этом они виноваты?!
Все попытки быть умным сегодня чреваты...

- ( и вот тут обойтись невозможно без мата)
Может всё-таки кончится это когда-то!

- Да, ты мать, поэтесса, в конец глуповата!
Нам в парламенте инакомыслий не надо...
И не нужно шипеть и сверлить меня взглядом!
Каждый умный дурак дорожит своим задом.
Ну, ты что?! Изберут, так и ты будешь рада-
Пропихну тебя в чьи-нибудь лауреаты!
И стихи твои враз разберут на цитаты.
Депутаты - они мировые ребята,
И везде щеголяют престижным мандатом.
Решено! Непременно пойду в депутаты!

- Может, лучше в работники «Счетной палаты»?

- Нет, тут кишка у меня тонковата,
И туда невозможно пробиться без блата.
Потому есть один только путь - депутаты!

P. S. Видно, только могила исправит горбатых