КАК ЕСТЬ!

Игорь Николаев 2
Наверное, всё, Старости известно,-
И мудрости в Ней, вроде бы, полно,
О глупости Её подумать нам грешно,
Но, как же всё Её, становится не интересно.

Жуёт былое, точно, жвачку,
Ворчит, заслугами кичится,-
Болячки вылечит стремится,-
И, каждой бочки, как затычка.

Во всём и всем охота Ей помочь,
Везде суёт свой нос и нет ей окорота,
Порой, послать Её подальше так охота,-

Да, сознаёшь, что сам ты к Ней идёшь
И сам таким когда-то будешь,-
Пожить подоле, каждый ведь, не прочь.

                26.01.20