Жизнь одна...

Михаил Хмельницкий
Жизнь одна,
И быстротечна,
Всё бывает,
На пути,
Разве можно
- Безупречно,
От и до,
Её пройти.

Если,
Общество в запое,
Ты,
Со всеми вместе
- Пьёшь,
Если,
Общество гнилое,
Вместе с ним,
И ты гниёшь.

Невозможно,
Иметь,
Точку зрения,
Когда всё,
Утопает во лжи,
Когда люди,
Стоят на коленях,
Не желая,
Снимать паранджи.

Затянули,
Нам подпругу,
Жернова крутить
- Впрягли,
Как зашоренные,
Ходим по кругу,
Не видя вокруг
- Ни людей,
Ни земли.