Мужик и одеяло

Алексей Дельнов
Морозным ветерком подуло.
Пришла зима. Похолодало.
Соседка одинокая взгрустнула:
То ли купить второе одеяло,
То ль завести кота иль мужика?
Но для кота ведь нужно рыбы, молока...
С мужчиной-то, конечно, потеплее,
Ведь он  не только телом греет...
С ним позабудешь обо всём на свете,
Но от него же... могут появиться дети!
Она ещё чуть-чуть порассуждала,
Рукой махнула и... купила одеяло:
Ведь холода продлятся только месяц,
А одеяло женщин никогда не бесит...
  ***