Весну мы раннюю все ждём

Владимир Неподкосов
Теряю ночь я с солнечным восходом
Дню новому я не кричу: Ура!
Поскольку полусонным своим мозгом
«Вхожу»  я медленно в свой день с утра.

Восток горит с утра уже «пожаром»-
То значит, скоро солнышко взойдёт,
Получим свет мы над землёю даром
Исчезнет в небе звёзд ночной полёт.

Лучи сегодня - Света «погонялы»-
Чтоб он влетал в простор, в дома людей,
Чтоб дали снежные кругом  сияли,
Чтоб  летом росы  трав   был блеск  ясней.

Меняй погоду Солнце ярким светом?
Скорей неси земле тепло весны?
Тому, мне кажется, ты следуешь совету-
Терзаешь плюсами следы зимы.

Зима, гони  февраль в весну скорее
Пусть солнце топит весь последний снег
Март – месяц будь сейчас теплее-
Устрой в ручьях быстрей зимы побег.
………………………………………………………………......
Я, думаю, оно всё так и будет
Весна к нам ранняя совсем придёт:
Стучи   ручей сегодня ты в свой « бубен»,
Зови на праздник, кто Весну уж ждёт!