Где Шампанское блещет

Альфия Габсатарова 2
 Улеглась тишина на бочок,
 зацепившись за гулкие годы.
 И одежка ее на крючок,
 вновь повешена от непогоды.

 Жизнь кивает,что мол красота,
 где нет скользкой и гладенькой льдины.
 Эта правда и сказка - не та.
 А так хочется теплой перины.

 Ни бамбуки курить,не вещать,
 что так близко от гадкой стремнины.
 Только детям своим обещать,
 что не будет падения в мины.

 Изогнувшись вдруг разум "поет" -
 дай же Боже великой картины!
 Кто заслуженно реченьки пьет,
 где Шампанское блещет в "равнинах".

         ********
               26.01.2020