На земле, как на небе

Василий Ступников
На земле, как на небе,
белым облаком снег,
На земле, как на небе,
снова пушится мех.
Расцвела, разметалась
по юдоли зима
И на крыши взобралась,
украшая дома.
В ярких высверках света
под рукой серебро,
Только тают «монеты»
чуть почуяв тепло.
На земле, как на небе,
кружева, бахрома...
На земле, как на небе
чародейка — зима.

       февраль 1978 г