В этом доме стены тёплые

Игорь Сычев 3
С благодарностью Ю. А. и Е. Т.

Стихи тут получили ПМЖ,
И видно, что гостям здесь тоже рады…
Под этим кровом мы освоились уже: 
Единство душ ценнее, чем награды….
***
В этом доме стены – тёплые,
И так радостно общенье…
Строфы нам служили «топливом» – 
Дополненьем к угощению…
Разговоры о поэзии…
…Как стихи читались чувственно…
Всё с улыбкой, без претензии,
Всё с душою… Не искусственно…
…Уезжали мы с грустинкою:
Доведётся ль снова встретится?
Будем жить той вечеринкою…
Может, новая наметится?
…Будет вновь стихами аура
Наполнять коттедж под Питером,
Наши строфы, строки Мазура –
Все обласканы Юпитером…
…Дамы вновь пленятся лирикой,
А мужчины – темой мужества…
Как писать без панегириков,
Не воспеть момент супружества?..
…Что кружки поэтов сгинули,
Вы не верьте измышлениям!
Мы как будто время сдвинули
Нашим гостепосещением…
И теперь, в воспоминаниях,
Строфы наши будут полниться
Тем, что грезилось в желаниях,
Что когда-нибудь – исполнится…

* – Александр Мазур – российский поэт.
** – Юпитер – верховный бог древних римлян. Покровительствовал творческим людям.