Снова мысли вслух

Эдуард Альперович
Какие уж стихи, когда приходят внуки
и всё перевернуть готовы здесь вверх дном.
Какие уж стихи? Но если для науки
готов я послужить и вечером и днём.

Не верьте мне, друзья, что я рассержен этим.
Я просто, как старик, брюзжу по вечерам.
Но я тут счастлив тем, что это наши дети
нам подарили их на радость старикам.

Пройдёт немного лет и я уйду отсюда
и память обо мне растает как всегда.
Но я хочу сказать пока я жив, покуда
я счастлив, не смотря на долгие года.