Общественное мнение

Ксения Юнусова
Боясь общественного мнения,
Мы закрываемся бутоном.
Гонимы мысленным волнением,
Следим за взглядом или тоном.

И контролируем себя же,
Ища под лупою изъяны.
А общество? Оно туда же!
Оно в открытые бьёт раны.

Энергетический вампир
Тебя любовно добивает
И твоих страхов элексир,
Хмелея, быстро выпивает.

Ты только не жалей себя!
Не модно быть сегодня жертвой.
И случай-он не про тебя.
Ты здесь не будешь, точно, первой.

Как хочешь понимай посыл.
Его осмысливай опять...
Когда бояться нету сил,
Попробуй что-то поменять...