философское

Борис Ветер
Ещё не стар, но вроде и не молод, глобальное тепло - вселенский холод
сроднившись с небом взгляд уходит в даль, оплачена слезой немая дань
печалью синевы скользить нелепо в снегах зимы, дождях, дыханием лета
теряться-находить в лучах себя, блистая отражением ручья
оставив дну всю тяжесть бытия
Писать о мыслях сложная утеха на бред в стихах хандрой ответит эхо
покрасит жизнь в два цвета инь и янь по мантре вознеся родную брань
одетую не в шмотки от кутюра, а просто охуительная дура
познавшая харизму бытия - чуть грязная, но всё таки моя
одарит рифмой душу веселя
На фиолете дней скольжу по краю, по пофигизму фатум примеряю
торговый бренд, одежды палача, топор точу, чтоб голова с плеча
легко слетела, покатилась с плахи, пускай катают глупые собаки
обгладывая уши от вранья под вопли озорного воронья
улыбку поглощая не жуя
Пройдёт парад литаврами звеня и сразу позабудут про меня
а был ли я кому то в жизни нужен, размытым силуэтом
тенью в луже, рисую отражения найдя, по кисти растекаюсь-уходя
летя на капле тёплого дождя, раздвинув небеса душой паря
оставлю тело для тебя Земля...
P.S – как удобрение, точно пригожусь, такая злоба и такая грусть…