Запрос на перемены

Виталий Малащенков
Ну как петух куда то клюнул,
В стране по ветру кто то плюнул,
И сразу подали всем руку,
Тем, кто страну рождает в муках.

Вдруг, как с печи Илья свалился,
Ведь двадцать лет он матерился,
А тут идей невпроворот,
И главно дельных, прямо в рот.

Осталось лишь повременить,
И посмотреть, как будем жить.
Реформы точечно - пассивны,
Их сила, если коллективны.

И поднимая нищий класс,
Не всё зависит здесь от вас.
Вливание и подачки денег,
Лишь укрепляет речки берег.

А мощь, движение реки
Зависит от источников в пути,
Чем больше рек и родников,
Мощней поток из множества основ.

В стране у каждого своя кагорта
У каждого свой львиный прайд.
Не утонуть бы конституции покорной,
Не захлебнулся б монополий рай.