Лень и Радость

Зинаида Данилова
Все в наших руках: упасть или подняться.

Как лень мне посадить
в тюрьму желаний,
Где силы отыскать
в пылу терзаний.
Я мыслю и борюсь
самокритично.
С зарею встала я
«Хочу…» - отлично.
В лучах раскрылся план
бороться с ленью.
Рассвет, ты сил придал
расстаться с тенью.

За мной влачится вновь,
повсюду рядом,
Закрыла все пути,
и стала взглядом.
Мне с нею полумрак,
кто поручится,
Что без нее смогу
не волочится.
Нет, подойду к окну
я на рассвете.
Привет, Светило! Мне
сказали, лечишь.
Ты защити, прошу,
любовь отметишь.
- Я вижу все, пойми,
Не только освещаю,
Идти должна сама
раз, два… считаю...
Вновь птицы поднимают
меня утром
И распахнул рассвет
день перламутром.