Тебя осталось подождать

Аля Алова
Чуть-чуть ледок, слегка снежок,
И вот январь - уже дружок.
Тебя осталось подождать,
Чтоб благодатью обозвать.
***
Уж ночь. Зажглись в домах огни.
Какая ценность от любви?
И власть чернит души изнанку,
И радость спрятала тальянку.
***
Гармонь. Гармония. Гормон.
Бесстрастный алфавита тон.
Открылась наугад страница,
Нет чтобы счастьем поделиться!
***
Расширим зону счастья, дождем златым прольётся.
Не бойся самовластья, жизнь хрупкою даётся.
Так надо приукрасить и гимном, и цветами,
Умом, живущим в теле, величия делами.